O melhor sítio para petiscar em Lisboa…

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Quando a R. me falou num rodízio de petiscos a proposta soou-me tentadora, mas estava céptica quanto a qualidade/quantidade, confesso. Rendi-me na primeira travessa e fiquei fã.

Imaginem os melhores petiscos, todos juntos, todos óptimos e todos à vossa disposição. É assim na Taberna Preciosa.

Desde o simples presunto, às saladas de polvo e bacalhau com grão, peixinhos da horta, toda uma panóplia de salgados, batatas bravas, queijo chèvre com doce, salmão braseado, cascas de batata com maionese, quadrados de queijo frito, carapaus de escabeche, choco frito, ovos mexidos com farinheira, enchidos, pimentos padrone,  carpaccio de vitela, perdiz estufada, mexilhão, miolo de sapateira, carne de touro, vitela branca, lascas de batata…

Quando a opção de rodízio não for a selecção “à la carteos petiscos vão aparecendo na mesa, primeiro os quentes e depois os frios, vão sendo consumidos e substituídos por outros. Mas atenção: não vão à espera de estragar comida porque na Taberna da Preciosa o lema, e bem, é “não ao desperdício”, ou seja, só há reposição quando comerem o que têm na mesa (claro que se não apreciarmos alguma coisa, isso não é um problema: tudo é uma questão de bom senso).

No final podemos pedir para repetir algum petisco mas nunca consegui chegar a essa fase e saí sempre de lá com a sensação de que ia começar a rebolar.

Para sobremesa recomendo a Pannacota de Coco e Laranja ou Crocante de Limoncello.

O serviço é bastante simpático, o staff é atencioso e com muito sentido de humor.

Resumindo: Quem gosta de petiscos tem de ir à Taberna Preciosa. Ponto!  (vejam as imagens e percebam porquê!)

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Dicas Adicionais:

  • 2 opções disponíveis de rodízio de petiscos: à la carte (€21,00  p.p.) ou “comem o que aparecer” ( 17€ p.p.);
  • É melhor marcar mesa (está sempre cheio)

 

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2 thoughts on “O melhor sítio para petiscar em Lisboa…

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